CIMG1017[2].JPG

南港公園是台北市少數保有豐富生態的公園之一,台北市南港公園位於南港區東新街上,是都會區中少見到聽到夜晚的蛙聲與觀賞螢火蟲的地方。

CIMG1020[1].JPG

CIMG1028[1].JPG

CIMG1036[1].JPG

CIMG1037[1].JPG

南港公園入口處對面是陸軍後勤指揮部營區與後山坡福德宮廟宇,南港公園與後山埤公園相連接,兩個公園成為一個公園。建議來此遊玩或是散步的遊客或是民眾可到後山坡福德宮廟宇拜拜,在南港區有五座的福德宮廟宇,後山坡福德宮據說是最靈驗的廟宇。來此拜拜祈求大福大德保佑平安。

CIMG1035[2].JPG

CIMG1033[1].JPG

南港公園內有個大湖與丘陵地樹林和許多運動設施(包括羽球場;籃球場;網球場;溜冰場;大草坪;兒童遊樂場等等)構成的都會運動型公園。依山傍水的南港公園,有平地有山坡地有大湖的多變地形,可算是機能完善的一個公園。

CIMG1022[1].JPG

CIMG1024[1].JPG

CIMG1023[1].JPG

上一段提到::依山傍水的南港公園地形上是個三面環山,佔地廣達六萬坪,內有湖泊、涼亭和拱橋等設施,可算是中國庭園設計的一個公園。

CIMG1038[1].JPG

CIMG1018[1].JPG

CIMG1025[2].JPG

CIMG1027[1].JPG

CIMG1021[1].JPG

在南港公園大門入口豎立著一座饒富古意的牌坊,這個牌坊可算是南港公園的園區地標,比起台北市大安區的阿安森林公園,南港公園可算是鬧中取靜的公園。園區內種植海檬果、杜鵑、雀榕、榕樹、茄冬等樹種,起伏有致的山坡地讓這個公園成為一個欣欣向榮的公園。

CIMG1026[2].JPG

CIMG1031[2].JPG

南港公園相鄰信義區近看台北市地標101大樓,其實如果在台北101大樓每年的跨年煙火施放來南港公園看煙火也是很好的選擇,起碼不用人擠人看煙火而且視野很棒。

CIMG1029[1].JPG

CIMG1032[1].JPG

南港公園是南港區民眾的運動好所在,在南港公園相鄰的後山埤公園是個四字形的步道,小小的步道屬於是散步的健行小步道。南港公園的如此美景更是許多連戲劇外景取景拍攝的地點。許多的連戲劇場在此取景過,這樣的公園就是一個典型的多功能的一個公園。以台北市寸土寸金的土地,南港公園的存在可謂是都會中的綠地代表。

arrow
arrow
    全站熱搜

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()