CIMG0935.JPG

CIMG0934.JPG

台灣集合了各種民族與國度可說是個美食天堂,異國的美食充斥在街頭上,在眾多的異國美食你最愛哪一個異國美食呢??香港的港式茶點絕對是個選擇。在台北市精華區的信義計畫區內的ATT  FUN四樓的川川港式茶餐廳絕對是不錯的港式餐廳。

CIMG0941.JPG

川川港式茶餐廳保留地道的香港平民食堂文化,餐點主廚靈魂人物何重山師傅是來自香港,來台掌廚三十多年,經歷各大五星飯店與粵菜館。因此;該餐廳的餐點絕對是港式的茶點的重點餐廳。要吃甚麼樣的港式餐點這裡應有盡有,翻開該餐廳的菜單有十幾類的分類的餐點,菜單上有多達七十幾種琳瑯滿目的香港道地美食

CIMG0945.JPG

CIMG1003.JPG

CIMG0942.JPG

常常有人說::在大飯店吃飯為何吃一餐這麼貴??當然吃裝潢的氛圍絕對是因素之一。在早期的香港電影中的場景中常可見到一個四腳的桌子搭配豫劇的演出的復古式的環境。

CIMG0946.JPG

CIMG0937.JPG

CIMG0974.JPG

CIMG0957.JPG

CIMG0939.JPG

在川川港式茶餐廳可沒有那種復古氛圍的感覺川川港式茶餐廳的裝潢更是滿滿的香港的港式新穎的環境,半圓形的營業地形搭配大桌子的氛圍環境非常適合大夥人一齊來用餐

CIMG0964.JPG

CIMG0980.JPG

這次來川川港式茶餐廳用餐所點的菜單可說是該餐廳最熱銷的餐點。點了四個港式主食料理(包括廣東炒麵、鹹魚肉餅煲仔飯、咖哩四寶飯、忌廉溝鮮奶),整題而言是種美食盡在不言中的感覺

CIMG0960.JPG

CIMG0983.JPG

CIMG0984.JPG

CIMG0989.JPG

廣東炒麵就像是充斥著滿滿的海鮮食材、鹹魚肉餅煲仔飯淋上醬油宛如是豬油拌飯,就是一種簡單又清爽的料理、咖哩四寶飯的咖哩湯汁滿滿的食材上都是海鮮。由此可知;港式料理的海鮮食材絕對是香港的代表 (每個異國料理都有牠的代表性食材)。

CIMG0995.JPG

CIMG0999.JPG

吃飽之後再喝著由SCHWEPPES品牌的冰淇淋蘇打飲料所做成的忌廉溝鮮奶飲料。味道喝起來就像是汽水中加入鮮奶的調味的酒類的飲料。微甜的味道中帶有酒精的微醉的飲料。真是種美妙的飲料。

CIMG0950.JPG

CIMG0951.JPG

CIMG0953.JPG

CIMG0954.JPG

CIMG0955.JPG

一般人常以為港式的餐廳只有小巧玲瓏的小吃搭配著茶飲料,但是港式的料理絕對不會只有這麼簡單。就像是台灣的料理只有那幾樣的小吃嗎??答案當然不是。香港的歷史歷經過英國百年以來的殖民統治與來自中國各民族及異國移民造就了香港其實是個氣象萬千的美食之都市。

CIMG1005.JPG

CIMG1006.JPG

川川港式茶餐廳的菜單就是如此的平價的港式料理,在ATT  FUN的四樓這個樓層可說是異國料理的天堂。知名的美食料理餐廳在這個樓層就多達二十餘家的亞洲各國家的異國美食餐宴的大小餐廳。如果覺得川川港式茶餐廳的料理不夠你吃的話,大胃王的人一定可以從別家的異國料理餐廳中滿足你那吃不飽的味蕾

 

 

 

~~~~川川港式茶餐廳店鋪相關資訊~~~~

Highlights info row image
110 台北市信義區松壽路12號4樓
 
Highlights info row image
02 7737 0158
 
Highlights info row image
營業時段:上午11:00 - 下午9:30

 

 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()