CIMG2374.JPG

CIMG2330.JPG

CIMG2435.JPG

新北市新莊區的新莊路當地人稱為廟街,這條廟街外地人稱為新莊老街,新莊區的發展可說是依靠這條街道而發展帶動新莊三百多年來的地方發展。巷子口的美食非常的多,在這條廟街的前半段新莊路四十九號的這家美食可說是名氣響叮噹。如果要買傳統的美食那還ㄧ定要來這裡購買,這家美食就是阿瑞官粿店。

CIMG2357.JPG

CIMG2377.JPG

CIMG2378.JPG

阿瑞官粿店家門口還有這家店的介紹以及販賣的相關食品的介紹。比較特別的是店家還蒐集了一個大玻璃櫃子的玩具,感覺還蠻吸引目光的注意。

CIMG2358.JPG

CIMG2381.JPG

台灣早年的社會每逢神明誕辰、祭拜祖先、逢年過節等特殊的節日,都會買糕點來祭拜。新莊路這條路上當時最高峰的時候還有一百二十家的糕餅店。可見的古時候的人對於敬鬼神是非常的虔誠信仰,對比現在社會對於敬鬼神的信仰反而顯得淡薄。

CIMG2376.JPG

新莊路整條二公里長的街道傳統糕餅店不到二十家,阿瑞官粿店可說是五代傳承的傳統手藝之百年老店,畢竟現在的年輕人對於傳統糕餅可說是吃很少;甚至不想吃。很多人都是應景買個意思意思,在量少的供需之下,在時代的變遷之下,阿瑞官粿店實在非常的難得至今依舊存在。

CIMG2360.JPG

CIMG2361.JPG

CIMG2362.JPG

CIMG2359.JPG

CIMG2364.JPG

CIMG2365.JPG

CIMG2364.JPG

阿瑞官粿店販賣的傳統糕餅大致上可分為三大類(油飯、各類粿、各類糕餅)。這些傳統糕餅包括芋粿巧、草仔粿(口味有蘿蔔絲、鹹綠豆、)南瓜粿(口味有芋頭、地瓜)、紅龜粿(口味有花生、紅豆)、油飯(扣位有滿月油飯、肉粽)、糕餅(口味有年糕、發糕、鹹年糕、港式蘿蔔絲)

CIMG2372.JPG

CIMG2375.JPG

CIMG2366.JPG

店家至今依照不同一年中的特殊節日販賣各類的傳統糕餅。對於喜愛傳統糕點的人這家店家提供了物美價廉的傳統糕點,如此高CP值得店家,從但店家中的老照片會發現難怪會深受社會的肯定,名氣會如此的響叮噹。

 

 

~~~~阿瑞官粿店家相關資訊~~~~

地址:新北市新莊區新莊路49號 

電話:02-2992-8796

營業時間::星期二至星期日AM8:00-pM17:00  (每一個星期一店休)

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()