CIMG2721.JPG

今年下半年度最夯、百萬人淚推暖心電視劇《用九柑仔店》場景復刻快閃店,還原劇中楊俊龍的柑仔店,劇本創作歷程首次大公開用九柑仔店。自九月二十二日在台北市一九一四華山文化創意產業園區開幕,現場營業快閃四十一天至十一月一日止。喜愛追該劇場的人是不可錯過來此地追星。

CIMG2720.JPG

CIMG2749.JPG

CIMG2719.JPG

用九柑仔店劇情描述一個鄉鎮中的小故事,全劇在嘉義縣六腳鄉的雜貨店主景拍攝,已成為熱門打卡聖地,讓小鎮活絡起來。台北市一九一四文化創意產業園區用九柑仔店場景復刻快閃店正是模擬真實拍劇的現場地點。

CIMG2746.JPG

CIMG2745.JPG

CIMG2744.JPG

用九柑仔店為三立華人電視劇週五十點檔系列的第十四部作品,改編自漫畫家阮光民的同名漫畫。原作曾獲金漫獎最佳青年漫畫獎和年度漫畫大獎雙料獲獎,是該作者繼《東華春理髮廳》後第二部被改編的作品。

CIMG2732.JPG

CIMG2733.JPG

CIMG2723.JPG

本劇由華人創作與福斯傳媒集團首度共同製作,高炳權任總導演,曾英廷導演共同執導,陳潔盈擔任編劇,並獲得文化部民國一百零六年度電視節目製作補助案第二梯次連續劇類補助。八月十六日於華視、三立都會台每週五晚間十點首播,隔日於衛視中文台播出。全劇共十集,目前為三立週五十點華劇集數最少者。

CIMG2737.JPG

CIMG2735.JPG

CIMG2734.JPG

CIMG2736.JPG

CIMG2741.JPG

本劇集合了台灣演藝圈ㄧ時之選,演員包括::林義雄、雷洪、龍劭華、黃西田、王滿嬌、侯彥西、陳偉倫、張文琪、程雅晨、丁國琳、吳朋奉...等眾演員聯合演出此作品

CIMG2748.JPG

CIMG2747.JPG

CIMG2724.JPG

CIMG2731.JPG

台灣便利商店第一家成立於民國六十八年的三月由7-11所成立,現今台灣連鎖便利商店滿街是,但就是缺乏那個親切感覺。台灣早期社會充滿著人情味道的柑仔店不只是庶民生活,更是一個生活變遷史。

CIMG2729.JPG

CIMG2727.JPG

CIMG2726.JPG

柑仔店相信是許多台灣中、老年人的小時候回憶,那怕是買個醬油就要跑柑仔店去買。在物資缺乏的年代,柑仔店不只是物資的集散地,還是個人際交流中心。用九柑仔店不只是講述台灣的祖孫的故事,更是一部人際互動的大戲劇。看了該劇你是否和我覺得台灣最美的風景,就是人的道理之所在。

CIMG2725.JPG

用九柑仔店場景復刻快閃店的面積不大,不僅僅是完全忠實呈現出拍攝的場景,柑仔店店內所有的商品都是可以販售的,商品的種類繁多。凡是消費的顧客都可以得到一張該劇組的市面上買不到的明信片一張。

 

 

 

 

~~~~用九柑仔店電視劇相關資訊~~~~

 

原著者::改編自漫畫家阮光民的同名漫畫

製作單位::三立媒體、福斯傳媒集團首度共同製作  (華人電視劇週五十點檔系列的第十四部作品)

播出時間::華視、三立都會台每週五晚間10:00點首播,隔日於衛視中文台播出

演員::林義雄、雷洪、龍劭華、黃西田、王滿嬌、侯彥西、陳偉倫、張文琪、程雅晨、丁國琳、吳朋奉

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()