CIMG9873.JPG

基隆市是個山與海結合的城市,擁有天然良港的基隆港與眾多的漁港。其中北台灣最大型的漁港就屬於八斗子漁港,基隆市政府產業發展處有感於基隆市海洋產業太過於分散,無法產生群聚的產業型態。

CIMG9932.JPG

CIMG9937.JPG

基隆市政府產業發展處因此主辦海洋產業群聚聯盟交流會,廣邀社會各界的參加與會。並且委託中衛發展中心(英文簡稱:CSD)執行辦理此次的聚會。而這場海洋產業群聚聯盟交流會與會者不只是個聚會更是一個產業、政府、學界三者的一個結合。基隆市政府產業發展處長林青海強調在這個歲末年初之際,也算是個年末的聚會。由這場的聚會更能將基隆市海洋產業有個開端的群聚的效應,這就是微型企業的競合的關係如何建立??

CIMG9941.JPG

CIMG9943.JPG

CIMG9944.JPG

中衛發展中心為非營利財團法人之產業技術服務機構,旨在促進產業合作綜效發展,協助產業體系深耕茁壯。中衛發展中心是台灣首屈一指的各個產業的輔導體系的單位,透過旗下的顧問輔導以中小企業為產業結構的台灣有個穩定的發展。

CIMG9945.JPG

CIMG9952.JPG

CIMG9962.JPG

在PPT檔案報告中朱興華總經理也就漢翔航太、台中市工具機產業、台中市好茶好餅協盟做個異樣行業的輔導報告。期望基隆市

 

海洋產業群聚聯盟交流會也能夠有個產業的群聚聯盟的建立。這點也和基隆市政府產業發產處的期望是一致的。

CIMG9925.JPG

本場的海洋產業群聚聯盟交流會最後的重頭戲就是聚會的聚餐,掌廚者為八斗子當地社區的楊媽媽以山產與海洋水產品的結合的一個美食的山海大餐(BUFFET)料理饗宴。

CIMG9984.JPG

CIMG9993.JPG

CIMG9988.JPG

CIMG9992.JPG

山海大餐可是非常的澎湃的大餐,菜色有味增湯、愛玉甜品湯、白飯、以及十二個菜色都是大菜,如此的大餐被與會者之大家一掃而光。不愧是山與海的結合大餐。

CIMG9994.JPG

這是一場亟思腦力的聚會,舉辦的地點在八斗子漁港的八斗子漁港岸置中心。小編覺得:基隆市政府產業發展處的構思想法很好。但是如何把散步的微型產業群聚實在是個大工程,非ㄧ朝一夕能夠完成的。

CIMG0011.JPG

CIMG0009.JPG

CIMG0012.JPG

CIMG0008.JPG

CIMG0007.JPG

而在會議中的聚會中,基隆市政府宣告,要把八斗子漁港岸置中心這個過去外籍漁工管理的單位,轉型為海洋產業發展的基地規劃。萬事起頭難,產業群聚要有眾多條件才能夠達成。眾多資源的產業、官方政府、學界三方力量如何整合才是一個大難題吧!!

 

 

 

~~~~海洋產業群聚聯盟交流會相關資訊~~~~

 

基隆市八斗子漁港岸置中心(舉辦地址::基隆市中正區漁港街9號)

clock

2019年12月10日PM11:00-AM13:00

02  2425   8389(主辦單位::基隆市政府產業發展處本部)

02   2391   1368(執行單位::財團法人中衛發展中心)

 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()