CIMG5077.JPG

image

台灣燈會是台灣自西元一九九零年起於每年元宵節舉行之燈藝節慶活動,觀光局包裝成大型觀光盛會,來辦理燈會活動。 成為全國性的國家級觀光行銷活動。

CIMG5076.JPG

CIMG5129.JPG

CIMG5143.JPG

今年二零二零年台灣燈會在台中市后里區主辦,也是台中市五年內第二次的舉辦台灣燈會。今天是正式的主展區開展之日。

CIMG5198.JPG

image

台中市政府延續去年台中市花博的成功舉辦,再度利用舊有的森林園區與馬場園區來共同舉辦。並且以森林園區為主展區,今年台中市政府顛覆過去刻板的生肖為主燈秀的概念。主燈促放於森林園區入口處,首次結合裝置藝術,以光之樹為主燈的作品名稱,由象徵大樹幹的台中市的文字為意念,由種子的萌芽茁壯化身為台灣能量的年輪上。百顆燈泡於樹幹上象徵為巢穴與百鳥的象徵國運昌隆;幸福美滿的創作理念。

CIMG5142.JPG

CIMG5232.JPG

「2020台灣燈會文心森林公園」的圖片搜尋結果

今年的台灣燈會可以說是結合三大園區的(后里區的馬場、森林園區的主展區、文心森林園區為副展區)。馬場園區有五個子燈區;森林園區有一個主燈區、三個副燈區、十三個子燈區;文心森林園區有五個子燈區

CIMG5106.JPG

CIMG5108.JPG

CIMG5127.JPG

CIMG5128.JPG

CIMG5178.JPG

CIMG5237.JPG

CIMG5082.JPG

CIMG5238.JPG

每個園區都非常的有可看性,上萬件的作品讓人眼花撩亂。日間看作品之美;晚上看燈光秀,燈海之美。今年的台灣燈會絕對是一精彩的燈光秀。

CIMG5080.JPG

CIMG5081.JPG

CIMG5093.JPG

CIMG5200.JPG

CIMG5160.JPG

CIMG5173.JPG

遊客在此體會台中市的山與海構成的人文意識、萬象之都的台中市。正符合台灣燈會今年的台灣燈會主題就是璀璨台中。台中市廣邀全國同胞一起來台中市體驗逛襄盛舉。

CIMG5251.JPG

CIMG5222.JPG

每年台灣燈會的小提燈總是吸引遊客的矚目。賞燈海、拿提燈成為台灣燈會大小遊客人手一燈的雅致。今年的小提燈整有一款(正面反面分公畝的同一款造型)。台中市政府在燈會的十六天展期間,準備九萬五千個小提燈,天天於展期間於三大園區下午三時發小提燈(假日七千個、平日兩千個)

CIMG5230.JPG

CIMG5144.JPG

CIMG5145.JPG

近年以來;每年的台灣燈會遊客,至少都繪吸引了上百萬至千萬遊客的賞燈人潮。今年在台中市舉辦,台中市政府也規劃南與北的轉運站,燈會展期間提供免費搭乘至鄰近的台中市各個行政區。遊客不論從台灣哪個角落來,都可以搭乘免費接駁車、台中市公車、鐵路等大眾運輸或是私人開車都能到達台灣燈會的地點

 

 

 

~~~~2020年台灣燈會相關資訊~~~~

Highlights info row image

台中市后里區馬場園區;森林園區(主展區)文心森林園區(副展區)

clock

周一-周五   AM14:00-22:00

週六-周日  PM10:00-AM22:00

Highlights info row image

https://theme.taiwan.net.tw/2020taiwanlantern/

Highlights info row image

觀光局年度國家及行銷活動、台灣燈會、元宵旅遊

小提燈發放資訊::

台灣燈會展期間(2/8-2/23)於三大園區:台中市后里區馬場園區;森林園區(主展區)文心森林園區(副展區)每天下午三時定期發放

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()