台灣每年春節前後各地的櫻花如雨後春筍般地非常多日前小編在某位的朋友臉書說在他家附近有一個櫻花的秘境照片裡面好像櫻花長的很多的樣子馬上讓小編想要一覽有這麼美嗎??二話不說;馬上到這裡來看一看有多麼的美麗。這個秘境在中正區中華路二段七十五巷子內。

CIMG7129.JPG

CIMG7130.JPG

CIMG7138.JPG

CIMG7149.JPG

中華路二段七十五巷進入或是由延平南路直走過和平醫院,走到全聯福利中心中正延平店與中華路二段七十五巷交叉口就會發現在全聯福利中心中正延平店與延平南路一百八十九號的轉角處,有一棟大樓外面的花圃內。就會發現此秘境所在。

CIMG7133.JPG

CIMG7135.JPG

CIMG7140.JPG

CIMG7146.JPG

台北市知名的賞櫻花地點還真的不少。像是士林區平菁街內湖區樂活公園中正紀念堂北投區復興三 路、陽明公園、花卉試驗中心等等地點。這些地點不是大片櫻花林或是一整排櫻花林。但是此地卻是只有五棵的櫻花樹,範圍非常小。但是卻吸引著少少許路人或是其他民眾來此地拍照。這裡的隱私還真是秘境。

CIMG7136.JPG

在此地花圃內還有標牌寫著:拍照請注意安全,不要佔據一方的人行道,造成他人的痛苦。這就是自身安全與他人尊重的權力要顧及,以免發生爭執。

CIMG7137.JPG

CIMG7150.JPG

CIMG7158.JPG

此地的櫻花不是一般常見山櫻花品種,而是比較少見到富士櫻花品種。從此地利有標牌的富士櫻花介紹是由第一產物保險公司所種植的。富士櫻是山櫻花與日本山櫻花的嫁接雜交品種,在台灣稱為富士櫻,但在日本,富士櫻這個名字指的是另外一種日本原生種櫻花,花瓣五枚,粉紅色或淡紅色。花期二至三月。

CIMG7145.JPG

CIMG7141.JPG

CIMG7143.JPG

CIMG7144.JPG

CIMG7139.JPG

隱身於中正區與萬華區交界的中華路二段七十五巷內的此地櫻花秘境粉紅佳人富士櫻綻放都會巷弄裡賞櫻不用大老到遠地就能賞櫻花。

 
 
 
 
 
~~~~中華路二段75巷賞櫻花秘境相關資訊~~~~
 
Highlights info row image
台北市中正區中華路二段75巷與延平南路189號交叉口
 
Highlights info row image
無 (開放空間)
 
 
arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()