CIMG9378.JPG

台北捷運民權西路四號出口的三角櫥窗有一家剉冰店。這家冰店就是冰豆,位置在天祥路四十八巷與民權西路七巷的交叉口。這家二層樓的冰店,沒有明顯的店招牌。可說是網路上的民權西路站的捷運美食,這家店舖在網路上小有名氣,絡繹不覺得遊客接踵而來。這樣的店舖如果以冰店來說;算是CP值很高的店。

闔家的夢想

CIMG9379.JPG

台灣的很多地方時常可見到闔家人共同經營的店舖串起全家的成員為了理念或是湖口的店。冰豆也是這樣的店過去在職場各 有一片天的兄弟姊妹,因為一家冰店,再度拉近彼此的距離。

CIMG9392.JPG

CIMG9381.JPG

CIMG9382.JPG

冰店使用的食材都是家族自己製作銷售現煮一貫的作業。像是豆花是弟弟磨漿做的,粉圓則是哥哥的手工,而站在櫃台招呼客人的,過去是兩個姐姐。過去在職場各有一片天的兄弟姊妹,因為一家冰店,再度拉近彼此的距離。很多時候,手足之間,心能夠凝聚在一起,往往是為了同一個目標 而努力。像是冰豆就是為了為了共同理念結合全家的分工,所開設的店。

三種菜單吃出一大碗的剉冰與杯子的豆花

CIMG9380.JPG

就因為這樣的堅持自製的食材,都吃的到不同食材的顆粒與角塊。十二種加料食材就是實在,這裡的菜單只賣三種:剉冰、豆花、紅豆湯

CIMG9412.JPG

CIMG9410.JPG

CIMG9406.JPG

CIMG9409.JPG

來店的顧客滿嘴的冰或是豆花就是一種小雀幸。這裡的加料食材是甜而不膩的的滿足感,真的讓人想吃了再吃,如此的美味堪稱為剉冰的名店。

CIMG9395.JPG

CIMG9391.JPG

想吃什麼加什麼開心吃豆花-冰豆@捷運民權西路站@大同大學@ 接力吃下去 ...

至於價格方面。綜合剉冰一 碗七十元可選六種的食材加料,二十公分的大碗公在炎熱天氣吃碗冰就是讓人冰涼皮度開。沒有大胃王的人真的很難把整碗的冰吃完,所以也可以選擇三種單一口味的剉冰,只要一碗三十元。所以吃冰要綜合或是單一口味,請自行選擇份量而吃之。

CIMG9384.JPG

豆花是一大杯子裝的,一杯五十元可選四種食材加料。他的食材是放在杯底,豆花舖盤在杯子上面。如果不仔細看以為是豆漿。吃下去才發現是要顧客自己攪拌著豆花與食材一起吃,這樣的銅板價格自然是它的美味存在。

民權西路捷運站的美食無法擋

CIMG9415.JPG

CIMG9414.JPG

台灣人一方面喜歡吃各種美味;另一方面又喜歡開店當老闆。冰豆的剉冰與豆花的美味結合,說明了台灣人多麼愛吃。小編來這裡吃剉冰時間已經是下午三時了,店家門口停滿了滿滿的機車,都是來此尋冰或是豆花的客人。

CIMG9416.JPG

CIMG9387.JPG

冰豆此店位於民權西路捷運站四號出口,也在中山線形公園廊帶上。下次天氣炎熱之際,路過不訪來這裡,吃上消熱氣的冰品或是讓人滿嘴豆香的豆花。

 

 

 

~~~~冰豆相關資料~~~~

 

Highlights info row image

台北市中山區民權西路70巷21號

Highlights info row image

AM12:00-AM22:00

Highlights info row image

0952  679  799

image

https://www.facebook.com/pages/冰豆/964740680303318

Highlights info row image

冰店小吃.捷運站美食

 

 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()