CIMG9278.JPG

台北市花博公園有一間隱藏版的美食小吃店,這家店位於圓山捷運站的高架橋的敦煌街十巷二十五號,這家店可以說是以手工麵自製苗條為主要的菜單賣點。二十一工房麵條研究室就是如此的美味。不緊這樣,二十一工房麵條研究室的品牌故事還充滿著溫馨的故事。與如果你覺得好奇那麼這樣的店家不訪來看看吧!!

自製手工麵條的品牌故事

CIMG9211.JPG

二十一工房麵條研究室店家的品牌故事要從民國八十八年的九二一大地震說起,九二一大地震重創了南投縣埔里鎮,許多農民種植的蔬果當時因為道路坍方而無法販售出去。張爸爸便用僅有的資金,將農民的水果一一收購。為了不讓農民的心血白費,張爸爸把水果浸泡在自己釀的紹興醋,在充滿陽光好山好水的的埔里小鎮,用釀造方式做酵素,這樣子的酵素,我們稱之為太陽酵素。

製作出太陽酵素精華的張爸爸,為了腸胃不好的女兒研發出了一款不易脹氣、好消化的太陽酵素麵,且完全不含化學添加物。女兒為了感謝爸爸的愛,想要分享給更多人健康的麵條,於是便在台北市圓山地區設立了一間門市二十一工房麵條研究室

好吃軟而不爛的麵食館

CIMG9217.JPG

CIMG9244.JPG

許多市售麵條會加入化學成分來保持麵條的Q彈口感,然而二十一工房麵條研究室的手感酵素麵結合了水果酵素,不僅能以最天然的方式維持麵條的彈性,創辦人張爸爸更發現酵素也讓麵條更容易被人體消化,減少因消化麵粉而產生的胃脹氣。

CIMG9261.JPG

店內餐點以自家製麵條,手工熬煮醬汁為主軸,麵條是寬版而且比較薄的寬麵與日系的細拉麵調為主的選擇。麵條就是軟而不爛的麵食。每日新鮮現煮餐點,吃得到安心與美味這種做法,連太陽公公都微笑了使用天然酵素做成的手工麵,保證無防腐劑及化學添加

CIMG9212.JPG

二十一工房麵條研究室的菜單就是以麵條為主的套餐、小菜(每盤五十元)、飲品(氣泡飲料)、湯品(味增湯為主)的餐點。菜單滿滿的一張紙,麵食館在多元化的口味巧搭之下。對於麵條控是不可錯過的一家麵食館。

不死鹹的辣椒醬

CIMG9234.JPG

CIMG9233.JPG

CIMG9239.JPG

CIMG9227.JPG

CIMG9226.JPG

CIMG9235.JPG

CIMG9232.JPG

如果你要問小編身為美食的撰寫的部落客你會對這家店打幾分呢??小編會給這家打八十分。麵條不但是軟而不爛,而且味增湯就是鹹度點到為止的好喝

CIMG9255.JPG

CIMG9263.JPG

一般來說;麵食搭配辣椒醬絕對是提升麵食質感調味的好幫手,市售上的辣椒醬辣度大約三十萬度以下。而且大部分都偏鹹。此店自製的麵條搭配店家自製的辣椒醬真是辣到極點,辣得好但絕不是死鹹的而是清爽辣度的好麵食

日本美食節目的加持

CIMG9249.JPG

CIMG9248.JPG

如此的美味;店家強調美味、健康為經營的哲學理念二十一工房麵條研究室也深獲日本美食節目「賴上剛IN台灣」的專訪。所以美食的口碑是傳送千里的。

為善之善舉的得獎肯定

CIMG9270.JPG

CIMG9223.JPG

取之於社會用之於社會。二十一工房身麵條研究室處圓山商圈之內,對於公益的付出也是如同創業品牌雷同。顧客只要打卡免費手機充電充到飽。而且顧客認購太陽酵素麵食,店家協助弱勢孩童獲得學習資源的號召,將賣得的所得的百分之十捐給南投縣蒙愛陪讀會。

CIMG9247.JPG

CIMG9243.JPG

CIMG9245.JPG

店家如此的熱心公益獲得台北市長柯文哲的肯定與圓山商圈發展促進會的讚揚。這對於店家的形象無疑是個加分由此說明了只要是好的店家都值得一番的讚揚。

CIMG9228.JPG

看了本文章的小編介紹之後,二十一工房麵條研究室之善舉在台灣當今充斥的各類商店中,如何在經營賺錢之餘,去做善舉不是每個店家願意如此去做的

 

 

 

~~~~21工房麵條研究室相關資訊~~~~

 

Highlights info row image

台北市大同區酒泉街10巷25號
 
Highlights info row image
02   2585  1913
Highlights info row image
PM11:00 - AM20:30
 
arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()