CIMG9565.JPG

台灣各個地方都有許多的社區型公園。公園提供給人類一個休憩、運動、遊戲、休閒、教育、娛樂等等多功能的場所。小編居住於基隆市,這次再~再來介紹基隆市境內第一個老舊公園改善後成為共融式的公園。

安樂區三期社區內的公園成為基隆市第一個共融式的公園

CIMG9576.JPG

今天介紹的這個公園其實不大,但它是綿延性的,所以適合繞個一圈就回家這種簡單的行程,大概只花二十分鐘,不過要運動的久一點的行程也是可以安排的。建立於民國六十七年至今的這個公園,位於基隆市安樂區三期社區內的公園(又名為安和親子公園),附近就是基隆市最早建立的模範社區安樂社區,隨著時代的演進這個公園顯得老舊,居住於此地居民都希望改建。

CIMG9560.JPG

CIMG9569.JPG

CIMG9574.JPG

基隆市長林右昌上任後積極改善公園與兒童遊樂場設施,希望捨棄傳統罐頭遊樂設施,改以共融式遊具並結合當地環境,其中民國一百零八年開工的安樂三期社區公園即將完工,林右昌特別前往視察並緊盯工程品質,希望這座示範公園可以提供基隆市民親子更完善的休憩空間。

CIMG9551.JPG

CIMG9554.JPG

CIMG9553.JPG

CIMG9575.JPG

連小嬰兒都可以坐的盪鞦韆,還有善用公園高地落差並結合沙坑的溜滑梯及造型繩梯等,這裡是基隆市安樂三期社區公園,去年動工改善後,加入了許多共融式遊具設施,從小小孩到青少年的國中生都可以盡興的玩。

無障礙空間的場地

CIMG9571.JPG

CIMG9573.JPG

另外施工單位也將原有的階梯去除,透過設計形塑出無障礙空間,目前施工進度已經接近九成,基隆市長林右昌特別前往視察,緊盯施工品質,希望提供基隆市民親子更完善的遊憩空間。整個工程最快五月可以完工,林右昌也呼籲市民配合相關規範,共同維護社區公園環境。

 

 

 

~~~~安樂區三期共融式社區公園相關資訊~~~~

 

 

Highlights info row image

基隆市安樂區安和一街內 (安樂社區三期內)

Highlights info row image

無 (開放式公園)

 

 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()