CIMG6323.JPG

台灣各地都有許多的福德宮廟宇福德宮所代表的意思是當地的神明信仰,神明位階低的福德正神保佑了當地的潛移默化的守護者。小編這次要來介紹新北市汐止區的百年老廟宇石橋頭福龍宮。除了原有的福德正神之外,也增加供奉了其他道教神明。

新北市汐止區的三大福德宮之一

CIMG6330.JPG

石橋頭福龍宮地址在新北市汐止區水源路七十一號,廟宇的佔地不大,但卻是新北市汐止區的三大百年以上福德宮廟宇之 一(保長坑橋頭福德宮 石橋頭福龍宮 虎形山福德宮)。(延伸閱讀:虎形山福德宮保長坑橋頭福德宮 )。

地處汐止區運動園區所包圍的廟宇

CIMG6338.JPG

CIMG6337.JPG

CIMG6336.JPG

CIMG6339.JPG

CIMG6335.JPG

石橋頭福龍宮地處於新北市汐止區復興里內,被當地汐止區的運動園區所包圍的一間廟宇(包括汐止區綜合運動場、汐止游泳池、汐止區運動中心、智興停車場)。

台灣廟宇的特色通痛有

CIMG6331.JPG

CIMG6332.JPG

在台灣的廟宇有個現象:只要是廟宇夠大間一定都會有出入口的牌樓。從初入口的牌樓下還放著一對石頭雕刻的獅子,在佛教信仰中;石獅子代表的是保佑這間廟宇與鎮煞的功能。

CIMG6314.JPG

CIMG6328.JPG

CIMG6321.JPG

CIMG6326.JPG

CIMG6322.JPG

此廟多年歷史,從出入口排樓旁邊的廟宇的日誌的紀載,可以看出此廟香火鼎盛,香客眾多,每逢初一、十五廟方為十方信眾祈福。 而且廟方目前也有管理委員會;定期舉辦各廟宇進香活動,由此看看出台灣廟宇的組織有多麼龐大。台灣廟宇特色在石橋頭福龍宮通都有

 

 

 

 

~~~~汐止區百年老廟石橋頭福龍宮相關資訊~~~~

Highlights info row image

新北市汐止區水源路一段71號

Highlights info row image

02 2642 6964

Highlights info row image

廟宇.公廟

 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()