ANMP0082.jpg

到台北市北投區吃美食要吃甚麼呢??或許有些人會想到北投在地溫泉業伴隨酒家菜,但是這篇不是要介紹酒家菜而是要介紹你可能想不到紅茶,對於北投人來說紅茶可能會先想到網路上推薦高記茶莊、明泉紅茶、蔡元益紅茶但小編也不是介紹這三家, 而是許家紅茶

 許家紅茶相關資訊::

Highlights info row image

台北市北投區中繼市場D區416攤位

英文文法_時間介系詞- POKUYO 教學網

AM8:30-PM22:00

Highlights info row image

紅茶店

北投中繼市場最在地味道依舊不變

ANMP0138.jpg

163141676534914_P13779896.jpg

對於外地人來說;來到舊北投市場你會發現北投市場彷彿就是個美食天堂。這裡市場沿著磺港路、大興街沿路擺攤雜亂現象,成為北投當地人買菜一個習慣現象。小編每次來到北投市場也局得這裡真美食不少。但或許是如此;台北市政府市場處又想改建這裡。

ANMP0124.jpg

ANMP0129.jpg

ANMP0139.jpg

近日;小編發現北投市場進行改建,於是;北投中繼市場在台北市政府市場處規劃下井然有序市場動線。小編問問北投當地人一致說:千呼萬喚的中繼市場終於落成。

ANMP0125.jpg

ANMP0128.jpg

北投中繼市場規劃A-D四個區域分門別類。從蔬果生鮮、百貨、美食街四大區域。井然有序動線讓人逛起來很有市場氣氛。現在正在試營運新的中繼市場內部環境乾淨整潔,比原來舊的市場好一百倍。路線清楚規劃的不錯 人潮也很多

許家紅茶低調在地方四十年經營

468d4926-56a7-4b43-bfe3-143c0969f63a.jpg

ANMP0086.jpg

翻開許家紅茶在北投市場低調經營四十年之久從舊北投市場一進入,偌大的市場裡有數百個攤位,編號二九八號攤的許家紅茶冰約略位於市場裡的正中間位置

ANMP0077.jpg

ANMP0151.jpg

許家紅茶攤就光靠紅茶冰、綠茶冰這兩項產品,不僅成為北投市場高知名度的茶攤,也吸引不少旅遊、美食雜誌前來報導,只是因為許老闆很不想曝光,連電話都不想留,反而增加了吸引客人的神祕感。

ANMP0072.jpg

 

經過搬遷之後北投中繼市場就在D區四一六攤位許家紅茶相較本文章開頭提到:網路上高記茶莊、明泉紅茶、蔡元益紅茶這三家來說起來許家的茶品最簡單就只有紅綠茶價格跟容量來說也比較貴

慢工出細活之紅茶

ANMP0149.jpg

1ef67b44-c2ea-4eab-b774-a021e32f086c.jpg

但跟一般手搖店比起來還是相對便宜網路上也有人說許家的茶葉比較好事實上;這家紅茶會每天直接在攤上現煮,煮好後風扇吹涼倒入刨好的細冰。

ANMP0085.jpg

ANMP0130.jpg

最後一個步驟,就是煮熟的紅茶以風扇冷卻,倒入攤子前方的桶子裡加入事先刨好的細剉冰,就是一杯冰冰涼涼的紅茶冰了,至於綠茶冰的作法也是大同小異。

ANMP0074.jpg

四十年以來一直採用紅茶混合細剉冰的製作方式。讓紅茶吸附剉冰的清涼、客人點用時舀入杯子裡即放了一段時間,等剉冰溶解後,紅茶也完全不會走味,依然有淡淡焦糖清香、濃醇滑順的好味道。

ANMP0073.jpg

總結:許家紅茶竄上一股古早茶味、微甜口感中讓人有種覺得紅茶香氣十足。喝一口有著焦糖清香味,喝到最後就算細冰融化也不會稀釋掉紅茶味。


檢視較大的地圖

許家紅茶相關資訊::

Highlights info row image

台北市北投區中繼市場D區416攤位

Highlights info row image

AM8:30-PM22:00

Highlights info row image

紅茶店

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()