P1010744.JPG

P1010723.JPG

朝馬轉運站是台中市重要的國道客運站之一,旅人搭乘國道客運南來北往於台灣各地,旅人如果沒有仔細的觀察恐怕會錯過一個重要的景點。這個景點可說是一個名稱如同其景點的一個瑰麗的景色。這個景點就是秋紅谷公園。

P1010746.JPG

P1010729.JPG

P1010730.JPG

P1010736.JPG

P1010739.JPG

P1010738.JPG

秋紅谷廣場(亦稱秋紅谷公園)是位於台中市西屯區的大型滯洪池公園,變成藍水綠地、遍植紅樹的生態水池公園,生態水池中的湖面倒入周遭的大樓於其中,公園裡的大樹、紅樹搭配的景色如同一幅的拼圖般的美感。

P1010724.JPG

P1010725.JPG

在秋秋紅谷公園中散布會發現如同谷地地形,公園裡散發出濃濃的步道的情懷,公園上下的地形的樓梯中落葉落在階梯中如同登山中的古道。讓人有一種帳若入然感覺。

P1010732.JPG

 

P1010743.JPG

位於市政北七路、河南路、朝富路、台灣大道二段這四個路圍成口的秋紅谷公園,兼具綠色生態水池、景觀、滯洪、排水與調節空氣品質功能,可容納二十萬立方公尺的滯洪量,成為大台中市特殊下凹式景觀公園新景點,在公園裡會發現公園內的些許的藝術品成為這個公園裝置的一個亮點。

P1010737.JPG

在秋紅谷公園如果走累了肚子餓了,公園內還有個聚餐的好地方,這餐廳位於整個公園中間位置,整個公園景色一覽無遺的望穿。這個水舞饌的人間茶房餐廳,提供單點與套餐的菜單。是個大宴小酌適合的景觀餐廳。

P1010742.JPG

秋紅谷公園除了是個綠水與紅樹構成的景色公園,同時也是個無菸公園。如此讓人心曠神怡的公園營造一處讓台中市民更感輕鬆、從容的休閒好去處。

 


 

 

 


 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()