CIMG6743[1].JPG

CIMG6742[1].JPG

台北市寧夏夜市可說是台北市西區的重要夜市之一,而講到建成圓環更是老台北人的共同記憶。而在這兩者間的隱藏美味,就有一個開業至今已經有五十八年的老店(這間店開業於民國五十一年),這間老店看似平常卻是大有來頭喔。這間店就是帝一火鍋。

CIMG6739[1].JPG

CIMG6716[1].JPG

CIMG6717[1].JPG

CIMG6668[1].JPG

帝一火鍋店可說是適合大宴小酌的店舖,以平價火鍋的價格是此店強調的,吃粗飽到樣樣俱全的供應得吃到飽的經營模式,正是此店的寫照。在本文章前一段提到這間店開業於民國五十一年,所以此店可說是整棟的建築物都是此店的營業範圍。

CIMG6675[1].JPG

CIMG6687[1].JPG

CIMG6690[1].JPG

CIMG6691[1].JPG

 

CIMG6672[1].JPG

就因為開業至今已經有五十 八年的歷史店鋪中,在老舊的裝潢中,吃到飽的火鍋店市面上真的不少。但是以刷刷鍋加上迴轉壽司的輪盤的輸送帶的概念。這樣特殊的營業方式恐怕是市面上所看不到得情形。如此的特別特色,從店門口的櫥窗可發現許多電視的美食節目與新聞台都曾經來此店採訪過。

CIMG6680[1].JPG

CIMG6677[1].JPG

CIMG6676[1].JPG

CIMG6679[1].JPG

帝一火鍋店的供應吧檯其實比起一般的吃到飽的店鋪。可說是毫不遜色,既然是火鍋店所以火鍋中常見到的各種肉類、丸子、湯品、餃子、主食、調味料...等等的不同種類的食材

CIMG6681[1].JPG

CIMG6726[1].JPG

CIMG6725[1].JPG

CIMG6724[1].JPG

CIMG6722[1].JPG

連飯後的甜點、冰淇淋(選用雀巢品牌冰品)、水果等等一般宴會菜色常見到的飽足後的食材,帝一火鍋店的菜色真是讓人食指大動。也難怪此店如此的聲名大噪。

CIMG6703[1].JPG

CIMG6709[1].JPG

CIMG6710[1].JPG

CIMG6735[1].JPG

個人覺得來到了帝一火鍋店有幾項菜色是ㄧ定要吃的。像是爌肉、滷肉飯、蛋糕  (傳統式的蛋糕)這些都是很棒的菜色,也是此店的鎮店菜色。

CIMG6697[1].JPG

CIMG6704[1].JPG

CIMG6705[1].JPG

如此的評價價位與高CP值得火鍋菜色,開業至今能夠在競爭激烈的餐飲業中歷久不衰落,可見得如此的美味是如此的讓人回味無窮。如果你跟我個人一樣在偶爾的吃到飽餐廳尋找那人間的好味道。那麼下次路過寧夏夜市不訪停下腳步好好地大快朵頤,帝一火鍋店從吃粗飽的食材中發現不一樣的驚奇感覺。

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()