CIMG3613.JPG

CIMG3612.JPG

一說道新北市鶯歌區你會想到甚麼呢??可能很多人一樣想到的是陶瓷。陶瓷對於鶯歌幾乎是全區的一個經濟命脈,對於遊客來說來到鶯歌怎麼不去陶瓷老街呢??這可是個觀光的景點

CIMG3616.JPG

CIMG3618.JPG

CIMG3630.JPG

根據鶯歌區公所統計,台灣光復初年的民國三十年代鶯歌的陶瓷工廠大人小小共有三十家左石,舊式的純用手工的工廠與新式的用電力機器的工廠並存,民國五十年代以後工廠數目逐漸增加

CIMG3614.JPG

CIMG3615.JPG

本區目前有大小工廠近七百家,大小商店三千八百餘家,在現有工廠中有百分之八十以上為陶瓷製造業,說鶯歌陶瓷老街是鶯歌區產業集中地一點也不為過

CIMG3625.JPG

CIMG3626.JPG

鶯歌陶瓷老街泛指新北市鶯歌區的文化路、尖山埔路、重慶街一帶所形成的O行街道,陶瓷工藝歷史在鶯歌區至今已超過二百年。鶯歌陶瓷聞名國際,有「台灣景德鎮」美譽。老街尖山埔路昔日就有多家陶瓷廠林立,現已規劃成行人徒步區,加上新設計的陶板招牌、馬賽克壁畫等設施,展現出陶瓷的產業。

CIMG3621.JPG

CIMG3622.JPG

鶯歌陶瓷老街近年來經過第一銀行的贊助,新北市政府鶯歌區公所的聯合打造的重點街道的陶瓷老街。充滿著整齊劃一的街景,這裡的陶瓷商店多達一百多家都在販賣陶瓷相關的產品。

CIMG3647.JPG

CIMG3620.JPG

CIMG3617.JPG

不論是杯子、杯墊、桌墊、碗盤等各種陶瓷用品,多元化的陶瓷品在這鶯歌陶瓷老街都找的到。有的商店自隔一成的個性商店;有的是以廣場聯合小小店家形成大的賣場,加上像是老街加上街道上大大小小的小吃攤,與假日形成的街頭藝人演出。

CIMG3642.JPG

CIMG3635.JPG

CIMG3633.JPG

集合成為好逛、好買、好吃、好看、好玩的陶瓷老街就是如此輕鬆的氛圍。想要挖陶瓷這一類寶貝這裡可是好地點。在新北市各個行政區的許多老街中,形成獨樹一格的特色的陶瓷街存在。在其實鶯歌陶瓷老街範圍不大,但是陶瓷業者群聚而成的商店林立,如果想要找到任何一家陶瓷商店其實不容易。這裡的遊客服務中心提供了諮詢服務。

 

 

 

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()