CIMG9281.JPG

台北市花博公園的新生園區內的台北玫瑰園每年的三-四月玫瑰花綻放,這裡的玫瑰花約七百多種的品種,超過二千株各國玫瑰,一起比艷麗的玫瑰花正等待旅人一起來賞艷、看麗的浪漫花海之美。

花海X航行X浪漫

CIMG9342.JPG

CIMG9284.JPG

CIMG9341.JPG

CIMG9328.JPG

玫瑰花展規劃為歐式花園公園,主要用途與設施係作為平面式草花展示區、花圃、陽光草坪等,目前有林下庭園花海區、迷宮花園、怡情園和古典玫瑰園等區。

CIMG9288.JPG

CIMG9292.JPG

CIMG9294.JPG

CIMG9298.JPG

CIMG9302.JPG

台北玫瑰園位於台北市花博公園新生園區內的玫瑰園,是台灣最大的在地栽植玫瑰花園區,收藏品種最多,花海區二十四小時開放,免費入園。

CIMG9290.JPG

CIMG9312.JPG

今年的花展主題以「花海X航行X浪漫」為展覽的標題。意思指的是浪漫的玫瑰花,猶如花海,遊客來此地航行花海在浪漫的繽紛的環境。這裡的玫瑰花真的讓人眼花撩亂。花海之美麗讓現在人手一機的拍攝照片真的是怎麼拍怎麼美麗。

古典玫瑰品種

CIMG9305.JPG

CIMG9303.JPG

CIMG9307.JPG

台北玫瑰園中有許多古典玫瑰品種,知名品種都有非常詩意的名稱,無論是香奈爾、甜心或顯耀等宛若羅曼史小說中女主角般令人動心。

難得一見的樹玫瑰

CIMG9332.JPG

CIMG9333.JPG

CIMG9334.JPG

透過此一展覽,遊客都可以看到難得見到的樹玫瑰花,其背後都有豐富的故事,令人尋思玩味。

CIMG9315.JPG

CIMG9319.JPG

CIMG9326.JPG

CIMG9322.JPG

CIMG9286.JPG

此地的花海也在主辦單位台北市政府的營造之下,雕刻的藝術品(像是哈比人、維也納兒童)也是伴隨玫瑰花的浪漫。在展區之內讓人彷彿在環境的營造下,猶如置身歐洲皇家貴族宮廷的花園之內,遊客在此地欣賞玫瑰多彩的花色與迎風而來的香氣。這裡不只是花展;也是雕塑展覽。

 

 

 

~~~~花博公園玫瑰園玫瑰花特展相關資訊~~~~

 

Highlights info row image

台北市中山區濱江街花博公園新生園區台北玫瑰園

Highlights info row image

3月25日-4月30日   24小時全天開放

交通方式::

捷運圓山站-搭乘542 至【吉林路底】(停靠吉林路)

  • 捷運文湖線公車轉乘:
    捷運大直站-搭乘棕16 至【新生公園(林安泰)】(停靠松江路近濱江街)

捷運蘆洲線公車轉乘:
捷運中山國小站-搭乘685或606 至【民族東路口】(停靠新生北路近民族東路口,但只有2站,所以步行10分鐘亦可。)

公車直達:

285、665、市民小巴9、紅34(假日行駛)、紅50 至【新生公園】(停靠民族東路)

Highlights info row image

花展.觀光點

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()