CIMG8546[1].JPG

CIMG8547[1].JPG

CIMG8548[1].JPG

姜子寮山是基隆市七堵、暖暖、新北市汐止和平溪區的界山,早期為芒草密佈的山路,民國九十年代經過基隆市政府整修成寬大易行的枕木階梯直達山頂後,成為大眾化的健行步道,更被列入新版的台灣小百岳之中。

CIMG8573[1].JPG

CIMG8578[1].JPG

CIMG8577[1].JPG

 

CIMG8576[1].JPG

山頂海拔七百二十九公尺(山頂有個三等三角點的基石)擁有超廣角視野可遠眺四方,每個方向都設置了觀景台,南方有層巒疊翠的平溪三尖,北面是五指山系,連海上的基隆嶼也清晰可見,東方為五分山系和基隆山,西面屬四分尾山系和基隆河流域,連台北盆地和一零一大樓也盡收眼底;天候理想時,甚至有機會看到南湖群峰與雪山聖稜線。

CIMG8559[1].JPG

CIMG8561[1].JPG

CIMG8565[1].JPG

CIMG8569[1].JPG

CIMG8567[1].JPG

除了山櫻花、柳杉林和菅芒浪白之美外,早起的鳥兒可看日出,睡懶覺的人也能在登山口停車場旁的展望台上欣賞到夕陽西下和萬家燈火的畫面。下山後若時間還早,不妨順遊附近的泰安瀑布、姜子寮絕壁和泰安里親水公園,是美景吃到飽、遊山兼玩水的老少咸宜路線。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()