close

CIMG4786[1].JPG

CIMG4787[1].JPG

茂谷柑你了解多少??   茂谷柑名稱之由來乃係由台灣大學園藝系退休教授林僕教授將取名為「茂谷」,除音譯外並具有滿谷繁茂具有深長意義。為了推廣茂谷柑的銷售量,雲林縣政府自一月五日至一月六日於台北市希望廣場以喜團圓、話柑甜為口號舉辦推廣記者會。進行茂谷柑的銷售及推廣活動

CIMG4809[1].JPG

CIMG4806[1].JPG

CIMG4812[1].JPG

CIMG4819[1].JPG

記者會上雲林縣政府農業處張鴻猷處長與新北市農會楊棟樑總幹事在開幕記者會強調茂谷柑的美味,並且示範了兩道相關茂谷柑的甜點料理(谷柑暖心微醺飲、巧克力橘片)。這兩道料理可說是簡單的料理手法把最新鮮的果肉與鮮甜的果汁給呈現出來。尤其是來自雲林縣斗六市重光果園茂谷柑榮獲國家多項認證與眾多媒體的報導,成為記者會上的亮點。

CIMG4790[1].JPG

CIMG4794[1].JPG

CIMG4795[1].JPG

雲林縣是茂谷柑的生產大縣市,產量高居台灣的總體產量的四分之一,在雲林縣境內的斗六市與古坑鄉可說是茂谷柑的產區重鎮。生產期多在春節的前後,由於茂谷柑向來都是柑橘類的明星水果。

CIMG4799[1].JPG

茂谷柑近年在柑橘界中大軍突起。扁圓的身材,平滑的薄皮包覆下,是多汁又甜如蜜的果肉, 吃上一口,就能理解為何它如此受歡迎。也因此在台灣的柑橘類的水果中可算是明星的水果。

CIMG4827[1].JPG

CIMG4830[1].JPG

CIMG4792[1].JPG

根據一個研究指出;茂谷柑在營養方面富含維生素C、礦物質、纖維等營養成分,在飯後食用茂谷柑更能解除魚肉的油膩感,進而幫助消化。因此;不論是養顏美容的聖品、料理的食材都是很好的用品。

CIMG4796[1].JPG

CIMG4822[1].JPG

雲林縣政府除了一月五日至一月六日於台北市希望廣場舉辦推廣記者會之 外。並於一月十二日至一月十三日於古坑鄉綠隧驛站舉辦雲林縣春節十大伴手禮及茂谷柑推廣活動。雲林縣政府也廣邀全國民眾來一趟茂谷柑之旅。

arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()