close

CIMG4504.JPG

CIMG4493.JPG

二層坪一個台東縣鹿野鄉的小地方,這裡也是台東縣米倉產地之一,二層坪的水橋的水圳更是流經此地讓鹿野米生長的優良水源。近年來因為農民改種植波斯菊而成為花海。

CIMG4514.JPG

CIMG4515.JPG

CIMG4495.JPG

二層坪水橋除了是灌溉溝渠,更是鹿野鄉大原社區最引以為傲的地標。水橋是架高式的灌溉水圳,具農事重要功用,目前二層坪水圳結合當地農戶,兩季有水耕秧田與金黃稻穗。

CIMG4501.JPG

CIMG4499.JPG

CIMG4512.JPG

每年節時期則結合油菜花與波斯菊,搭配以紅色為主體的水橋,構成天然美景,一年四季皆美不勝收。二層坪水橋不只可以感受先人的水利工程智慧,如何引水來灌溉農作物。

CIMG4524.JPG

CIMG4525.JPG

CIMG4530.JPG

二層坪此處田野風光恬靜幽美,由於鄰近瑞源車站。因此常有普悠瑪與太魯閣自強號從田野中穿越過去,形成的平交道的視野遼闊花東縱谷地形,是非常適合放鬆心情,具有療癒效果的一處好地方。

CIMG4488.JPG

台東縣政府、鹿野鄉公所與水土保持局台東分局、鹿野地區農會,共同舉辦愛上鹿野悠遊二層坪農村地景藝術節。今年的愛上鹿野悠遊二層坪農村地景藝術節;於一月二十五日(大年初一)起至二月二日(大年初九)為止,在鹿野鄉大原二層坪水橋地區舉辦,這裡參觀的遊客不多。可以說是鹿野鄉甚至二層坪的私密景點。

CIMG4485.JPG

CIMG4487.JPG

CIMG4500.JPG

CIMG4511.JPG

花海現場地景美麗景觀,都蠻適合愛花與美景的人來拍照。現場的波斯菊一共有白色、紅色、粉紅色的三色花海構成的一萬坪以上面積的花海。

CIMG4522.JPG

CIMG4521.JPG

花海現場地景不論是遠觀或是近看都是讓人陶醉的花海之美,等待遊客在花海短暫的八天的賞花期間來此逛逛。

CIMG4519.JPG

CIMG4518.JPG

CIMG4498.JPG

CIMG4517.JPG

 

為了配合花海的地景藝術節周邊活動。鹿野鄉公所表示:花海現場並且同步舉辦鄉村市集、臉書打卡送折價卷、花田音樂會等一起來慶祝花海之壯觀奇景。

CIMG4513.JPG

在市集中特別邀請許多有機、無毒在地小農們擺攤,購,現場也可以買到產地直售的鹿野米及鹿野紅烏龍茶等農產品,在二層坪水橋涓涓清流的水聲潺潺之中,享受這縱谷美麗的風光景緻。以及利用休耕農田播種的波斯菊,絕對是拍照打卡的最好地點。

CIMG4531.JPG

CIMG4527.JPG

如果遊客對於路不熟的話,建議可以搭火車到富源車站就可以到花海現場或是也可以開車到鹿野鄉坪頂路四十五巷內(經過平交道之後)也會到達這裡美麗的花海。

 

 

 

 

~~~~愛上鹿野悠遊二層坪農村地景藝術節相關資訊~~~~
 
 
 
Highlights info row image
 台東縣鹿野鄉坪頂路45巷8號
 
Highlights info row image
24 小時營業  (開放空間)
 
arrow
arrow

    bravejim 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()